AV Ricino (ricinus communis)

3.009.00


 

Limpiar

Descripción

Este aceite proviene de un árbol originario de la India y África, se extrae de las semillas. Es un aceite de efecto laxante y propiedades terapéuticas para el aparato digestivo y el sistema inmunitario, reforzando las defensas. Antiguamente se usaba para calmar el dolor de vientre y eliminar las molestias de moratones, hematomas y esguinces.

Se puede usar en casos de dolores articulares, insomnio, rinitis alérgica. Es un buen purgante en casos de envenenamiento o intoxicación alimentaria.

En cuanto a su uso cosmético, la reina Cleopatra lo utilizaba como desmaquillador, sin olvidar, sus grandes propiedades para fortalecer y endurecer las uñas y, estimular el crecimiento de las pestañas y el pelo. Regenera e hidrata el pelo seco y estropeado por las permanentes y decoloraciones. También alivia afecciones cutáneas, gracias a sus efectos calmantes y cicatrizantes y favorece la desaparición de manchas oscuras.

Información adicional

Tipo de producto

Aceite vegetal 100% puro y natural, 1ª Presión en frío.

Envase

Botella de vidrio ámbar, con tapón cuentagotas con precinto.

Envase (a elegir)

125ml
ó
30ml

Origen

India

Especie botánica

ricinus communis

Parte utilizada

semillas

Modo de uso

USO EXTERNO. Aplicar una pequeña cantidad y extender en el cuerpo realizando un suave masaje.

Caducidad

Mínimo 6 meses