Aceite esencial de Cedro (cedrus atlantica)

5.007.00

Limpiar

Descripción

El cedro es un árbol de gran altura, con hojas puntiagudas, color verde grisáceo. El aceite esencial que se extrae de la madera, es espeso, con un aroma amaderado, balsámico y, protege la corteza del árbol de todo tipo de parásitos y moho.

Antiguamente formaba parte como ingrediente esencial para la composición de antídotos para venenos. Se ha utilizado tradicionalmente, como ingrediente tanto en medicinas como en cosméticos.

En el Tibet era utilizado en lugar del incienso. Es conocido por sus propiedades calmantes, reducir la pérdida de pelo y combatir la piel grasa.

PROPIEDADES TERAPÉUTICAS TRADICIONALES

Infecciones, catarros, congestión, acné, fortalece el cabello, cabellos grasos, celulitis, agotamiento físico, infecciones de la piel, regenerador celular, activa la circulación sanguínea y linfática, artritis, reumatismos y espasmos musculares.

PROPIEDADES ENERGÉTICAS

Elimina la dispersión psicológica o espiritual, ayuda a recuperar la serenidad, a fijarse objetivos y alcanzarlos, a aguantar sucesos o emociones imprevistos, nos hace fuertes ante una crisis, atenúa los temores, permite ganarse el respeto del prójimo cuando se sufre falta de consideración, ayuda a convencer de una forma distendida, favorece la transformación de una situación negativa en una experiencia rica en aprendizaje.

EJEMPLOS DE APLICACIÓN

  • Usar en difusor (poniendo 7 u 8 gotas) o inhalar directamente
  • Tomar 1 ó 2 gotas en agua, zumo, infusión, cápsula vegetal… (máximo 3 gotas al día y no superar los 21 días seguidos, hacer descansos de semana/semana y media. No administrar por vía oral a niños menores de 12 años)
  • Diluir 50 gotas de la mezcla esencial en 50ml aceite vegetal y aplicar en la piel. (Niños menores de 12 años, reducir la dosis a 15 gotas por cada 50ml)

NO EXCEDER LAS DOSIS RECOMENDADAS

*Nota: La información proporcionada sobre los beneficios y propiedades de los aceites esenciales está basada en su uso tradicional y popular. Los efectos de los aceites pueden variar según cada usuario. Si estás embarazada, en periodo de lactancia o bajo cualquier tratamiento, pide consejo SIEMPRE a tu médico. Lee atentamente los «Consejos y Precauciones de Uso» antes de utilizar aceites esenciales.

Información adicional

Tipo de producto

Aceite esencial 100% puro y natural, de grado terapéutico

Envase

Botella de vidrio ámbar, con tapón cuentagotas con precinto.

Cantidad (a elegir)

10ml (220 gotas aproximadamente)
ó
5ml (110 gotas aproximadamente)

Origen

Átlas africano. Marruecos

Especie botánica

cedrus atlantica

Parte destilada

corteza, madera

Tipo de extracción

Destilación por arrastre de vapor con agua pura

Principales componentes

ß himachaleno, alfa-himachaleno

Aroma

característico, dulce, amaderado

Caducidad

Mínimo 12 meses